sexta-feira, 18 de julho de 2014

Independente tenta acabar com jejum de gols na Copa Paulista

O Independente está pronto para disputar a sua sexta Copa Paulista na história. O Galo participou das edições de 2002, 2005, 2006, 2012 e 2013. Em apenas duas ocasiões avançou para a segunda fase.

Em 2006, sob o comando do técnico Nei Júnior, o alvinegro foi eliminado no mata-mata pela Ferroviária após dois empates sem gols. O time de Araraquara jogava por dois resultados iguais por ter feito a melhor campanha na fase anterior.

No ano passado, sob o comando do técnico Álvaro Gaia, o Independente disputou a segunda fase da competição em um grupo com Mirassol, Grêmio Osasco e São Bernardo.

Após vencer o time do ABC (que viria a ser o campeão), no Pradão, por 2 a 0 na penúltima rodada, o Galo precisava vencer o já eliminado Mirassol, fora de casa, mas perdeu por 2 a 0 e entregou a vaga de bandeja ao Grêmio Osasco.

Nas cinco edições que participou até agora, o Independente disputou 72 jogos. Foram 24 vitórias, 13 empates e 35 derrotas. Seu ataque marcou 74 gols e sua defesa sofreu 104, saldo negativo de 30 gols. O seu aproveitamento é de apenas 39,3%. Seu maior artilheiro é Alex Cambalhota com cinco gols.

Estreia amanhã

A estreia do Galo na Copa Paulista de 2014 acontece amanhã, às 16h, diante do Rio Branco, no Décio Vitta, em Americana. Um jejum estará em campo. O Independente não marca um gol fora de casa pela Copa Paulista há 443 minutos.

A última vez que o time de Álvaro Gaia balançou a rede como visitante na Copa Paulista foi em 31/08/2013, na vitória sobre o XV de Piracicaba por 1 a 0, em pleno estádio Barão da Serra Negra, gol de Alex Cambalhota aos 7 minutos do 1º tempo.

Depois daquela partida, o Independente ficou sem marcar no empate sem gols contra a Internacional, no Limeirão e nas derrotas para São Bernardo por 2 a 0, Grêmio Osasco por 1 a 0 e Mirassol por 2 a 0. Caberá a dupla de ataque Juninho e Ygor colocar um ponto final nesta marca negativa.