domingo, 13 de julho de 2014

Parabéns Alemanha, merecidamente

A Copa do Mundo no Brasil foi decidida com uma canhota, e não foi a de Messi e nem em favor de Messi. Aos 7 minutos do segundo tempo da prorrogação, a perna esquerda de Mario Götze deu à Alemanha seu quarto título mundial, em final realizada hoje no Maracanã.

É a primeira vez que uma seleção europeia vence um Mundial disputado na América - na mão inversa, apenas o Brasil conseguiu tal façanha, em 1958. Com a quarta conquista, a Alemanha tem o mesmo número de títulos que a Itália e um a menos que o Brasil.

O título alemão fez a Europa descolar da América do Sul no duelo histórico: leva vantagem de 11 a 9 nas conquistas de Copa. Foi a terceira derrota argentina em finais de Copa, a segunda diante dos alemães.

Nem mesmo a derrota ofuscou o brilho das atuações de Lionel Messi. O camisa 10 da seleção argentina recebeu o prêmio de melhor jogador do Mundial. Foram quatro gols e uma assistência em sete partidas.

O prêmio de melhor jogador jovem da Copa do Mundo foi concedido ao meia francês Paul Pogba, de 21 anos.

Já o alemão Manuel Neuer recebeu o prêmio Luvas de Ouro da Fifa por ter sido eleito o melhor goleiro da Copa do Mundo.