quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Inter de Limeira vence em Americana

A Internacional conseguiu um resultado expressivo ontem à noite pela Copa Paulista. O Leão derrotou o Rio Branco por 1 a 0, em pleno Estádio Décio Vitta, em Americana, se reabilitando da derrota sofrida em casa para o Paulista.

A Inter entrou em campo bastante modificada, principalmente sem os titulares Ernando e Cleber Luís, preservados para o dérbi de sábado em razão de estarem pendurados com dois cartões amarelos.

Os 15 primeiros minutos foram sofríveis, sem chances para os dois lados. Mas aos 16 minutos, após escanteio cobrado por Maicon Souza pela direita, Carlinhos, livre na pequena área, completou para o gol: Inter 1 a 0.

O Rio Branco apostava suas fichas na velocidade de Lucas Biselli, ex-jogador leonino. Mas ele pouco criou. Aos 20, o lateral Keitá tabelou com Rodolfo e tentou encobrir Nunes, que foi bem no alto para evitar.

Aos 27 minutos, por pouco Matheus Mendes não marca contra, após bola alçada pela esquerda. Susto em Nunes e na torcida leonina atrás do gol. Diga-se de passagem uma torcida que não parou de cantar um minuto sequer. E foi só no primeiro tempo.

A Inter voltou bem melhor para a etapa complementar. Logo aos 2 minutos, Matheus Mendes perdeu um gol incrível. O ala recebeu livre na grande área e finalizou em cima do goleiro.

Cinco minutos depois, Pablo em jogada individual pela esquerda exigiu ótima defesa de Victor. No rebote, Maicon Souza errou o alvo. O Leão jogava bem e aos 9, após escanteio cobrado por Maicon Souza, Murilo Henrique subiu livre, e de cabeça mandou rente a trave.

O árbitro Magno de Souza Lima Neto prejudicou a Inter aos 11 minutos, quando deixou de marcar um pênalti claro em Pablo, que foi puxado por Ítalo quando fatalmente marcaria o segundo gol.

A partir daí o Tigre cresceu e passou a perder uma chance atrás da outra, principalmente com Vitinho. O meia criou três oportunidades claras.

A Inter tinha como arma os contra-ataques puxados pelo inspirado Pablo. Aos 16, ele fez o que quis na defesa e bateu cruzado para ótima defesa de Victor. Dois minutos depois, Felipe Barreto, que tinha acabado de entrar, perdeu uma chance de ouro. Com o goleiro batido, o meia finalizou para o gol e Ítalo salvou quase em cima da linha.

Os minutos finais foram do Rio Branco, que jogou na área leonina. Nunes teve trabalho aos 39 minutos, quando espalmou o chute de Billy, que tinha endereço certo. Aos 40, o time da casa ficou com dez homens, quando o lateral Ítalo, que já tinha cartão, impediu um contra-ataque de Andrezinho.

E a Inter teve a chance de ampliar no fim. Na descida de Felipe Barreto, sua finalização foi espalmada por Victor. No rebote, Pablo acertou a trave.

Fim do jejum, uma vez que a Inter não vencia no Décio Vitta desde 2008.

Nos outros dois jogos do grupo: Paulista 3 x 0 União Barbarense e Red Bull 1 x 1 XV de Piracicaba. A nova classificação ficou assim: 1) XV de Piracicaba e Red Bull 8, 3) Internacional e Independente 7, 5) Paulista e União Barbarense 6 e 7) Rio Branco 0. No sábado às 16h, no Limeirão, tem o dérbi. O Independente folgou nesta rodada.

Rio Branco 0 x 1 Internacional

Gols - Carlinhos aos 16 minutos do 1T (IN)