segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Com grande atuação de Nunes, Inter arranca empate em Campinas contra o Red Bull

Red Bull e Internacional fizeram uma grande partida ontem pela manhã no bonito Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Em jogo estava a liderança do Grupo 2 da Copa Paulista. O Independente, que no dia anterior havia derrotado o União Barbarense por 2 a 0, torcia pelo empate dos rivais para ficar com a liderança isolada. E foi exatamente o que aconteceu: 1 a 1.

Se por um lado o goleiro Nunes foi o grande nome da partida, fazendo defesas extraordinárias, do outro o time alvinegro desperdiçou nos minutos finais a chance de manter a liderança do grupo, trazendo para casa os três pontos. Faltou caprichar um pouco mais na cara do gol.

A Inter reclamou de uma possível penalidade máxima logo aos 5 minutos de jogo. Após cruzamento da esquerda, o estreante Marcão teria sido deslocado pelo marcador na grande área, impossibilitando seu cabeceio. O árbitro Marco Antônio de Oliveira Sá mandou a jogada seguir.

O goleiro Nunes foi o grande destaque do primeiro tempo, fazendo defesas difíceis. Aos 18 minutos, o arqueiro espalmou um chute de longe de Romário, que tinha o endereço certo. Na cobrança do escanteio de Rafinha, o zagueiro Anderson Marques subiu no oitavo andar para cabecear, mas o lateral Rodolfo salvou em cima da linha.

Aos 23 minutos, um lance curioso. No lançamento longo do goleiro Nunes para o ataque, o goleiro Kewin, do Red Bull, escorregou e por pouco Bruno Sá não aproveitou.

Aos 25 minutos o placar, enfim, foi aberto. Após desarme do eficiente Carlinhos no meio de campo, Marcão fez um lançamento primoroso para Pablo na esquerda. O atacante desceu em velocidade e cruzou rasteiro para o gol de Bruno Sá: Inter 1 a 0. Foi o terceiro gol do jogador em 23 partidas pela Veterana.

A Inter se fechou na defesa, atraindo o Red Bull. Aos 27 minutos, Nunes fez uma defesa sensacional no arremate de Raul. Nas bolas paradas, o time campineiro não aproveitava com Andrade, que estava sem pontaria, ao contrário do jogo anterior contra o Paulista, em Jundiaí, quando deu a vitória ao seu time por 1 a 0. Aos 32, no levantamento de Lucas Vilella da esquerda, Raul chegou um segundo atrasado para a finalização.

O Touro Loko, que tem uma folha de pagamento alta e integrará a elite do futebol paulista em 2015, era um rolo compressor no ataque e aos 40 minutos, após boa trama ofensiva pela direita, Raul serviu o lateral Mizael, que invadiu a grande área livre de marcação e bateu cruzado. Nunes defendeu de forma espetacular.
De tanto insistir o Red Bull chegou ao empate. Aos 45 minutos, Romário levantou da esquerda na cabeça de Rafinha: 1 a 1.

O segundo tempo foi equilibrado. Os técnicos mexeram e foram para o chamado tudo ou nada. Gabriel entrou no Red Bull e aos 10 minutos, escorou por cima um cruzamento da direita de Mizael.

Na Inter, Betão Alcântara fez exatamente as duas mudanças que realizou contra o União Barbarense e que deram certo. Juninho e Bruno Sá saíram para as entradas de Felipe Barreto e Dodô. Na primeira jogada da dupla, o novato foi lançado em profundidade na direita e cruzou rasteiro para a finalização de Marcão para fora.

O Leão apostava nos contra-ataques puxados por Pablo e Dodô, porém faltava uma finalização com precisão. Já o time da casa quase virou aos 19 minutos, quando Lucas Vilella colocou a bola na cabeça de Gabriel, que desviou com perigo, rente a trave de Nunes.

O treinador leonino decidiu recompor o sistema defensivo com a entrada do volante Cesinha no lugar de Marcão. Já o goleiro Nunes continuava garantindo o empate. Aos 35 minutos teve muito trabalho para espalmar a falta cobrada por Andrade.

O goleiro alvinegro estava inspiradíssimo no jogo e conseguiu defender o arremate de Alisson aos 31 minutos. Outra defesa sensacional do arqueiro. Até a trave estava ao seu lado. Rafinha acertou o poste direito de Nunes com um chute da entrada da área aos 38.

No lance mais incrível da partida, Maicon Souza tabelou com Pablo e tentou o canto. O goleiro Kewin, do Red Bull, deu rebote e Dodô apareceu livre na área. Cara a cara com o arqueiro, o novato bateu para outra defesa parcial de Kewin. Com o goleiro completamente batido no lance, Dodô chutou novamente e com o gol aberto mandou a bola no travessão. Mais um lance para a coleção do "Inacreditável Futebol Clube".

A Inter teve outra oportunidade de vencer a partida nos acréscimos. Em nova descida em velocidade de Dodô pela direita, o atacante cruzou rasteiro para Pablo, que encheu o pé na rede pelo lado de fora. A pequena torcida leonina presente ao Majestoso chegou a gritar gol.

Fim de jogo em Campinas e com o empate por 1 a 1, a Inter caiu para o quarto lugar do Grupo 2 com 12 pontos. O Leão volta a campo na quarta-feira contra o XV de Piracicaba, às 20h, no Limeirão, em um duelo decisivo, uma vez que o Nho Quim tem a mesma pontuação, ocupando o terceiro lugar.

Red Bull 1 x 1 Internacional

Gols - Bruno Sá aos 25 do 1º tempo (IN) e Rafinha aos 45 do 1º tempo (RED)